Теперь точно знаю, зачем жизнь и небо

Небо, как тёмная пена морская,
С солнцем оно ежедневно едино.
Чувства горящие душу ласкают,
Только зависимость их победила.

Редких объятий я не пугаюсь,
Выберу миг, когда руки  намылены
Вряд ли удержишь меня, стараясь,
Выскользну   от  оков обескрыленна.


Вверх по бескрайней и ветреной осени
Буду лететь и от счастья  смеяться.
Нечего ждать в этой пасмурной проседи,
Буду свободой своей наслаждаться.

Станут не в тягость  морозы и слякоть,
По фиг где плюс и где минус реальности,
Неограниченное время плакать
И шкала собственной бешеной радости,

Песню спою  - какую мне надо:
Спать захочу, значит колыбельную,
В снах будет честность и искренность взгляда,
А не формальность надменно-отшельная.

В небо могу заглядеться без времени
И позабыть, кому сколько должна я,
Пообещаю себе  жизнь без бремени
И оставаться лишь  там, где нужна я.

Там, где меня принимают  без выгоды,
Лишь потому, что я есть, я такая!
И не просить, уходя, за  мной  сжечь мосты,
И забывать, на память пеняя.

Я потеряла в той старой  стратегии
Время на жизнь и часть свою сильную,
Но есть в ней плюсы и привилегии -
Мудрость нашла и опору стабильную.

Теперь точно знаю зачем жизнь и небо
И для кого стоит быть  настоящею:
В облаке чувств слиться сладостной негой,
Силой любви, словно солнце палящее.


Рецензии