В детстве далеком был парнем забавным

В детстве далеком был парнем забавным,
Собаку я в санки зимою впрягал,
Катал по деревне я барином главным,
Но, часто мой пес от меня убегал.

Увидит вдали свою стаю собачью,
Сорвется с цепи и прямиком к ним.
Тогда же впрягался я сам в эти санки,
Тащил их домой тихим сапом своим.

Соседских детей развлекать всё пытался,
У дома свою карусель сотворил,
И с ними на ней ежедневно катался,
Штурвал - колесо я руками крутил.

Однажды, услышав я трактора свисты,
Решил, что сумею ему подражать,
И стал исполнять свою роль пародиста -
Частенько просили меня посвистать.

Среди пацанов, мне свистать было любо,
И киномеханику смог угодить,
Бесплатно кино я смотрел в нашем клубе,
Куда разрешалось лишь взрослым ходить.

Забавное детство - всё в прошлом осталось,
Но память к нему возвращается вновь
Стихами пытаюсь хоть самую малость,
Вернуть ту забытую к детству ЛЮБОВЬ.

18.12.2015   


Рецензии