Что юлить? Скажем честно и прямо...

Что юлить? Скажем честно и прямо,
Сам заметил буквально на днях,
Что я вроде Омара Хайяма
Алкоголь воспеваю в стихах.

Начал что-то про синие дали,
Только вечно опять всё не так,
То вино не такое подали,
То не тот принесли мне коньяк.

И в стихах воспеваю бутылки,
Будто пьяницей был испокон,
То вдруг ода про рюмку горилки,
То в катрене воспет самогон...

Видно был в прошлой жизни гусаром,
Не найдя поприличней идей,
Я под утро дышал перегаром
И шампанским поил лошадей.

Вверх подбросив, как жребий, монетку,
Заложил бы патрон в барабан,
И сыграл бы с судьбою в рулетку,
Только где он, мой верный наган?

Да, тогда развлекаться умели,
Загубив свою жизнь на корню,
Я б наверно, погиб на дуэли.
Но шампанское всё же люблю.

14.03.2024


Рецензии