Фартук и старушка

Вот и бабушка проснулась,
Фартук радуется ей.
Помолилась, улыбнулась –
Сердцу стало веселей.

Фартук кинулся в объятья
И за талию обнял.
Бабушка не носит платья –
Он халат оберегал,

От стрелявшей сковородки
Грудью честно прикрывал.
Знал, что век его короткий,
Но собой пренебрегал.

Целый день они крутились – 
Всё дела, дела, дела.
Наконец угомонились –
Всё ж у бабушки года…

Только как он ни старался,
Стала бабушка грустна.
Он на гвоздик отправлялся,
Зная, что она больна.

А потом её не стало:
Помянули и… ушли.
Время горькое настало –
В дом наследники пришли.

Никому-то он не нужен:
Позаброшен, позабыт,
В сени брошен и простужен,
Ощущая боль и стыд.

Бабушка ему приснится –
Захлопочет, закружит…
Жаль, что сон не долго длится.
А на нём Полкан лежит.

                16 марта 2024 г.


Рецензии
Какой хороший фартук и
какая щемящая грусть!

Спасибо,Генриетта!

Галина Лобастова   29.03.2024 08:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!

Генриетта Вютерих   30.03.2024 07:20   Заявить о нарушении