Один из пересмешников ушёл...

На смерть А. Ширвиндта

Один из пересмешников ушел.
Жаль, перед смертью было не до смеха -
Вновь воспалился, кровоточит шов
И над страною - сталинское эхо.
Вновь нужно прятать мысли глубже в стол,
Рукоплескать злодеям и тиранам,
Вновь стадо поведет седой осёл
Под блеянье испуганных баранов.
Какой тут смех? - Тут выживешь едва!
Ещё один угас свободы лучик.
И пишется кошмарная глава
В стране, что никогда не ценит лучших...


Рецензии