Не о Гомере

« …Я список кораблей
 прочёл до середины… «
                О. Мандельштам

Да, предрассветный час
Все усмиряет звуки,
Но крик душевной муки
Витийствует..., при нас.

Он  в суете дневной
Не слышимый, незримый,
Увы, невыносимый
Рассветною порой.

И замолчит Гомер,
И  оробеет  море,
И нет на свете мер,
Чтобы измерить горе

От бед троянских битв
До наших дней апрельских.
Жаль цепь  печальных рифм
Вдаль тянется как рельсы…


Рецензии