Ледоход

В брызгах солнца и воды
На протоке бьются льды,
Зимних месяцев труды
Рассыпаются.
Только в этом нет беды,
Что расстаяли следы,
Троп накатанных ряды
Растекаются.
Перемены - жизни суть.
Зимних тропок не вернуть.
День-другой - и будет путь
Сквозь речной затор.
Радостью наполнив грудь,
Можно вёслами взмахнуть,
Можно лодку оттолкнуть,
Разогреть мотор.
Широка река весной.
Мчатся льдинки за кормой,
Сор мелькает заливной,
За курьёй курья...
Ну, а будущей зимой
По протоке ледяной
Кто-то путь проложит свой.
Может быть и я.


Рецензии