Ты простая, современная девчонка

Ты простая, современная девчонка,
Обыкновенная, как тысячи других.
Ты куришь, и немного выпиваешь,
Но, почему-то, отличаешься от них.
Быть может, просто я в тебя влюбился,
Быть может, просто нравишься ты мне.
В твоей судьбе я мимоходом появился.
И ты, пока-что, холодна ко мне.
Я клятву дал, что о тебе забуду,
Что равнодушен буду я к тебе,
Что, просто так, гулять с тобой не буду,
Что места нету для тебя в моей судьбе.
Но, погулять меня ты пригласила.
Я знаю, лишь затем, что б вместе выпить.
И я не мог, ну просто был не в силах,
Такое удовольствие сам у себя похитить.
Вчера два раза ты меня поцеловала,
Лишь потому, что ты была «навеселе».
Сегодня я пойду гулять с тобою.
Пускай на нас украдкой смотрят все.
Пуская все думают, что любим мы друг-друга,
Пускай все думают, что нравлюсь я тебе,
Что я нашёл хорошую подругу,
Что я принадлежу твоей судьбе.
А я хочу, хоть чуть тебе понравится,
И в сквере тебя нежно целовать,
И пьяным я хочу домой отправиться,
И пьяным завалиться на кровать.
И всё забыть. Всё-всё, что только можно:
И сколько выпил я, и сколько целовался.
Но всё забыть, я знаю, невозможно –
Ведь ты не первая, с которой я встречался.
Но я всем я нравился. Быть может и любили.
Ты – первая, которой я не мил.
Другие ко мне сами приходили,
Хотя я их об этом не просил.
И ты идёшь со мной, лишь только выпить.
И я уверен, с кем угодно б ты пошла.
И я исполню твою маленькую прихоть,
Хотя во мне ты ничего и не нашла.
               10 августа 1967 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/03/17/4361 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.03.2024 10:22     Заявить о нарушении