Цикада

Хочу уснуть. Закрытые глаза
способствуют тому, чтоб мир послушать.
И много дум, но, кажется, наружу
мне ничего не хочется сказать.

И, в общем, даже нечего сказать.
Но за окном болтливая цикада
моими умоляет стать стихами —
и, видишь ли, ей сложно отказать.

март 2024, Буэнос-Айрес


Рецензии