Как устроен человек разумный?

или: Каждому ОВОЩУ СВОЙ СРОК!!!

Глазки – видят, Ушки – Слышат,
ГОЛОВА – ЗАПОМИНАЕТ!!!
Как устроен МИР разумных -
Человек с пелёнок ЗНАЕТ!!!

Но когда исчезнет МЫСЛЬ...
К НАМ деменция приходит...
Человек теряет РАЗУМ!
ОН в Стране не ХОРОВОДИТ!!!

     Этот полушуточный стишок сложился у старой бабушки под сотню лет после просмотра ряда «ШОУ» передач докторов медицинских наук во главе с прекрасной бабушкой Еленой Малышевой под заголовком «Жить ЗДОРОВО!!».
     Имя ЧЕЛОВЕК  на других языках народов нашей планеты звучит совсем по другому. ЛАТЫНЬ – мёртвый язык древних цивилизаций назвал мужчину АДАМОМ, а женщину  - Евой.
     Если разложить слово человек на русском языке на две составляющие, как ребус, то можно заметить, что ЧЕЛО – это лицо, а век ЦИФРА, т.е. продолжительность жизни человека разумного на нашей ПЛАНЕТЕ в 100 лет (век).
     Ко мне деменция пришла после 80-ти лет, я забываю имена и страшен в зеркале портрет... Но в настоящее время искусственного интеллекта хочу призвать мужчин – МУЖЕЙ и женщин – ЖЁН и матерей помнить русские поговорки и пословицы: - «Каждому овощу СВОЙ срок!, Знай сверчок СВОЙ шесток» и многие другие. А мамам и бабушкам воспитывать своих детей и внуков, а не рассказывать по телеэкрану как МЫ должны жить, что есть, что пить и сколько раз в день заниматься сексом...


Рецензии
Да будет Мысль!!!

Покровский Василий   20.03.2024 09:50     Заявить о нарушении