Стал долгим день...

***
Стал долгим день, но снег лежит,
Искрится, будто сок берёзы.
Сугроб плывёт, как белый кит…
Весенние метаморфозы...
И скоро солнечный апрель
Погрузит в ласковую негу.
И станет воздух словно хмель,
А ветки – знаками хэштега.
Хотя противиться зима
Сезонному преображенью.
Всё ближе слышен звук псалма.
Всё ярче каждое мгновенье.
И ты опять вдохнёшь весну,
И распахнёт она объятья. 
И солнце ловит на блесну,
А лето – примеряет платье.
.........................
Неровна человека жизнь:
Едва ползёт, рванёт с разбега!..
Но ты - в любой сезон молись,
Чтоб видеть Альфу и Омегу.

16 марта 2024 года


Рецензии