Если хочу уйти от суеты

Если хочу уйти от суеты,
Открываю какой-нибудь фильм
Талантливого режиссёра,
Например, "А если это любовь",
"Я шагаю по Москве", "Единственная"...
Но как же тяжело возвращаться
Из жуткой печали,
Которая в чёртовом логове
Неизбывна.
"Мы строим всеобщее светлое будущее!" -
Слышал я с детства,
А потом и сам его строил.
Вот оно теперь передо мной,
Я в нём, но ничего за него не заслуживаю,
Кроме казни.
Воистину "...будь проклят тот день,
Когда я сел за баранку этого пылесоса..."


Рецензии