Почти, правдивая история кредита

Звонок приятеля, немного, ошарашил,
друзья меня на вечеринку, вдруг, позвали.
Спросил, с волнением:"Вы, что кредит отдали?",
в ответ, торжественно:"Конечно, знайте наших!"

Безумней радости, доселе, я не видел,
"кредит на миксер", наконец-то, был погашен.
Как оказалось, этот путь не так уж страшен,
хотя, конечно же, тернист и незавиден.

К такому смелому поступку, о заёме,
семью сподвигла, бесконечная, реклама.
Дела финансовые были на подъёме,
ведь, часть от пенсии, давала мамы Мама.

К тому же муж, на двух работах "отъишача",
перекусив, бежал, ещё, на подработку
(на спирт-заводе, он грузил вино и водку)
- с возвратом денег решена была задача.

Дочурка, в бизнесе порочном, разлагаясь,
взялась помочь своей семейке, безвозмездно;
ну, то есть даром, беспроцентно и помпезно, 
в мужском сообществе и роскоши,"купаясь".

Финал прекрасен! Ведь, проблема разрешилась
и завершилась, многомесячная, тема.
Такая хитрая финансовая схема,
ни ЦентроБанку, ни МинФину и не снилась.

Хотя боюсь, что вечеринка нас разлучит,
а вот, по-времени, не ведаю на сколько.
Как жаль, что жизнь нас, ничему не учит;
ячейка общества взяла кредит, на плойку!


Рецензии
Какое хитросплетение!
И ведь сами!
ПишШат да лезут!
Злободневно!!!

Сергий Зимний   28.03.2024 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.