А мир не будет справедливым

А мир не будет справедливым,
Когда в нем совершенства нет!
В нем эгоизм царит крикливый,
Рождает зависть столько бед!

Гордыня помыслами правит,
Смирение подняв на смех,
Привычно гордость души травит,
Рисуя призрачный успех.

Здесь осуждение, как норма,
И пересуды не позор,
Тщедушие бесчестье кормит,
Не пойман радуется вор.

Здесь лесть и зло высокой пробы,
Здесь лицемерие цветет,
Не в Бога верят здесь, а Глобам,
Обман на все лады поет.

Уныние здесь ждет подачку,
И сребролюбие не грех,
Жуют надменность, как жевачку,
Ища не правды, а утех.

Но мир стоит, живет, и дышит
Не потому, а вопреки.
Еще не все "сорвало крыши",
Еще есть музыка, стихи...

Еще священны папа, мама,
Еще есть смыслы в слове друг,
Еще открыты двери храмов,
Тепло есть чьих-то добрых рук,

Есть мишка в маленькой кроватке,
Есть свет и искренность в глазах,
И поцелуй блаженно сладкий,
И счастья робкая слеза.

О близких нежная забота,
Способность жить не для себя,
И долгожданная суббота,
И смех девчушек, и ребят.

Здесь блинчики печёт бабуля,
Частичку сердца в них вложив,
И луговой цветок сынуля
Под щечку маме положил.

Не совершенен, но прекрасен
Тот мир, в котором мы живем.
И пусть порой не безопасен,
Но есть частичка наша в нем.


***
Любовь - в ней истина из истин,.
Бесценный клад, великий дар.
И любящих отряд бесчислен:
И млад в нем есть, и есть в нем стар ...

15.03.2024.
(07.50.)


Рецензии
В нём истеричные Татьяны
Вам перечислят все изъяны.

За ширмой мы местоименья
Не скрыть большого самомненья.

Частички, щёчки и сынули
Стихов татьяньих не минули.

А хрен ли?

Лариса Дудина   29.03.2024 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.