Среди стихий Земли и Неба...

Среди стихий Земли и Неба,
Среди планет и звёзд паря,
Я отыскал во мраке где-то
То, что влекло к себе меня.

Оно манило, и дразнило
Мой взгляд доверчиво-простой,
И так безжалостно губило
Все чувства в дымке голубой.

Я восторгался этой синью,
Ловя лазурный блик зари,
И, растворяясь в брызгах пылью,
Горел от страсти и Любви!

А что земное? Смех, да слёзы,
Да мой никчёмный монолог...
В саду, поди, созрели розы,
А я всё так же одинок.

А согласиться на простое,
Ловя ваш недовольный взгляд,
Мне не позволено Судьбою —
Так, вроде, в книгах говорят...


Рецензии