Без четверти

Я вышел сегодня привычно без четверти семь.
Весеннее время обманчиво – утро ли, вечер –
Не слишком понятно. А мне и без этих дилемм
Хватает забот и проблем, так как время не лечит.

Настойчивый ветер душевный стриптиз предлагал,
Три капли дождя – умыванию плохая замена.
Пытался понять, да вот тщетно – куда я попал.
Но, судя по признакам, всё-таки не Ойкумена.

Искусственный свет – моих нервов могильщик и глаз.
Блуждать в темноте я давно не считаю за благо.
Я сам был источником света, но свет мой погас,
Но помнят меня по цветам и по яркости флага.

Святая забота – расслышать, понять, записать.
И в тысячный раз захлебнуться от многоголосья.
Мне стало привычным не ждать, если надобно жать.
И жалость прошла к перезревшим и -недо колосьям.

Ты слышишь меня? Я сейчас обращаюсь к тебе
Мой голос звучит очень громко, но не угрожая.
Я здесь для того, чтоб поведать тебе о судьбе
Пришёл твой черёд – День прощения и урожая.


Рецензии
Очень интересно написаны стихи, Женечка!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2024/03/18/762

Татьяна Корбут   18.03.2024 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Танечка!!!

Евгений Геннадьевич Леонов   18.03.2024 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.