Как я на речке рыб ловила

я собиралась в одиночку рано утром;
Взяла с собой приманку, удочку, рюкзак,
Шагаю смело. Комары жужжат над ухом.
Иду к реке я по сухой траве, ускорив шаг.

Ни облачка на небе, солнце сильно греет.
А летом нынче очень тёплая пора,
Но так свежо, прохладный ветерочек веет.
У речки ползают букашки и кусает мошкара.

Закинув удочку, я тихо жду и наблюдаю,
Когда большая рыбка попадётся на крючок.
Вот я сижу, гляжу, и ничего не замечаю,
Как вдруг зашевелилась удочка. Рывок!

Попалась только банка ржавая, однако,
Попробую-ка снова я рыбёшки наловить.
Но выловила серую большую железяку.
Ещё попытка. Только б в этот раз не упустить!

Улов мой вышел неудачный на сегодня:
Большая железяка, банка, два мешка.
я рыбы не поймала ни одной, зато довольна,
Что хоть немного чище стала та река!


Рецензии