Под неба прояснённым синим взглядом

Под неба прояснённым
Синим взглядом –
Весенняя речная суета:
Бараны-льды белеют плотным стадом
Пред узкими воротами моста...
Отставшие медлительно подходят,
Но,
          как бы исправляя свой изъян,
Спешат,
          толпятся,
                шороху наводят,
На спины лезут собственным друзьям...
А мост их добродушно и лениво
Всех пропускает должной чередой
В бараний рай желанного залива,
Где души их сливаются с водой.


Рецензии