15 марта Библия

15 марта 2024 года



ЧТЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Пятница
3-я приуготовительная седмица к Великому Посту. Седмица Сырная – сплошная
Литургии не положено

(На веч.: Зах. VIII, 19-23)


Пророк Захария

Книга пророка Захарии, Глава 8, стихи 19-23:
19 так говорит Господь Саваоф: пост четвертого месяца и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого соделается для дома Иудина радостью и веселым торжеством; только любите истину и мир.
20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.


Пророк получил слово от самого Бога. Как же и нам получать слова от Бога. Если ты в Духе, то и Евангелием, и Библией, и даже радио с телевизором. Наипаче всего, конечно ближний тебе укажет на то, что Господь Бог думает. Почему, потому что христиане отличные передатчики и зеркала  и транслируют идеи. То есть если вчера ты слышишь какую-то спасительную идею, а назавтра уже передаешь её далее. Зеркала же, потому что не носят камня за пазухой, расположены к людям, без осуждения и отражают всё то, что есть лучшее в человеке.


Рецензии