Автомобиль в кювете лёг на крышу...

Автомобиль в кювете лёг на крышу,
Исполнив на асфальте фуэте.
Я не кричу, и криков я не слышу –
Семь месяцев у мамы в животе.
Ведь у меня и так мир вверх тормашком,
А ставить на ноги людей – удел богов.
Наверное, мне будет очень страшно
Родиться вовремя, но раньше – не готов.
И что-то нужно знать в перинатальном,
Чтоб появиться щуплым старичком
И с самого рождения фатально
Грозить судьбе зажатым кулачком.
Так тесно что-то чувствовать в утробе,
Стремиться нужно вырваться на свет.
Вы не заставите меня хлопком по попе
Кричать от страха. – Боли, пульса нет.
Тугим двойным обвитием по шее
Мне пуповина колеёй легла.
И после этого меня ещё страшнее
Любила Жизнь. Все годы. Как могла.


2009


Рецензии