Табу...

Было нельзя, было табу
Быть с тобой рядом, быть с тобой вместе;
Всё было зря, не наяву -
Мазано ядом в проклятом месте.
Перелистнут календари
Своих страниц листья-моменты;
Времени жгут перетяни -
Средь тысяч лиц мы лишь фрагменты...

Переверну страницу я свою;
Переверну свои страницы
И ты увидишь, что я там стою, -
Я там стою, где нас частицы;
Где мы встречались много зим назад,
Где мы встречали наше утро...
Я раньше думал вскользь и невпопад -
Теперь же мудро. Мудро

Перебираю
Я жизнь свою
И вспоминаю,
Как жил уже, и как живу.
Я понимаю,
Что годы к нам строги
И принимаю,
Что к прошлому уж нет пути...

28.05.2021


Рецензии