Над полем виноградным...

Я вспоминаю как над полем виноградным,
Где осенью так пахло ароматное сусло.
Свет ласковой Луны был светом благодатным,
В местах где моё детство с юностью прошло.

С каким же трепетом я вспоминаю часто,
Года те что провёл в краю где родилсЯ.
Где испытал впервые и любовь и счастье,
Когда над суетою жизни вознессЯ.

Теперь я далеко от милого порога,
От дома увела меня в далёкие края.
И в славный город привела дорога,
Где уж полвека протекает жизнь моя.

Но запахи что я запомнил с детства,
Клубники, винограда и сусла.
Не передал я детям по наследству,
Любовь ко мне ненастоящая была.


Рецензии