Аматерасу

Зовет в объятия Иш Таб,
Не подсказав дорогу в Шибальду.
Я уж иду по сырому асфальту.
Его таким сделал бог - Чак.

Поджидает в Шибальде Ах-Пуч,
По пути туда сторожит Кими.
От страха взываю к Афине,
Судорожно ища путь.

Направит меня к Фемиде.
Далече последует Зевс,
Спросит: "Сколько сердец
опорочил и в каком виде?"

Но спасенье я выужу сам,
За грехи поборюсь с зеркалом,
И все же солнца серьгами
Одарит Аматерасу, во зло льдам.


Рецензии