Мне павшие жизнь подарили

Чем им обязан – знаю я
И пусть не только стих –
Достойна будет жизнь моя
Солдатской смерти их.
                Степан Щипачёв


Я родился во время войны,
Сегодня во время войны проживаю.
Мне павшие жизнь подарили взаймы,
Я это остро сейчас ощущаю.

По возрасту мне не пришлось воевать,
По жизни быть честным старался
И тем, кто на фронте, хотел бы сказать,
Я офицером запаса остался.

Я с ними сверяю каждый свой шаг,
Ведь там воевали отцы и деды
И верю, что их, цвета крови, флаг
Снова станет стягом Победы!


Рецензии