и недоразвитие

и недоразвитие всеобщее в тех странах изучения этого всего.
Говорят, что Мао переплывал реку. В конце своей жизни. Какую реку он мог переплыть? Только главную. Как великий сточный. Ведь она была грязной и вонючей тогда.
То есть, Мао довел главную реку страны - символ Китая до уровня сточной канавы. И этот заплыв в нечистотах описывается, как главный подвиг стареющего Мао. А больше он уже ничего не мог. У него даже цитаты закончились к тому времени.
Причём ему даже и в голову не пришло, чтобы что-то сделать для очистки реки. Которую про нём загадили так страшно. И это сделали не империалисты, не императорские приспешники, а именно Мао и его партия.
А больше он и она ничем и не славен.
Да и то вряд ли он её переплывал. И не только потому, что прихватил бы какую дизентерию там. А и слишком он был толст и неповоротлив даже в более молодом возрасте. То есть, без всяких пулемётных очередей он пошёл бы на дно в этой реке. Но нужно же найти было хоть что-то с него…

Допустим, жулик украл чужих 1000 монет. Но говорит, что заработает сам 2 монеты. Или уже заработал 1 монету, а через год заработает ещё 3. Можно ли его считать честным человеком?
Даже если он украл хоть 1 монету? Ведь "не укради" относится к любому количеству чужого. И к любому способу воровства.
Но украсть можно и власть тоже. То есть, красть власть также нехорошо. Что и всё прочее. Не укради ничего – ни власти, ни денег, ни жену – ничего.
Человек это волк. Не ч. ч., а по инстинктам. Волк всегда режет добычу до конца. Сколько может. Что и маньяки показывают. Они не останавливаются сами. И всегда находятся такие, которые количеством жертв превосходят прочих. Либо своей жестокостью и находчивостью. Но самые большие маньяки это военные преступники.
У них нет страха наказания или иных ограничений, кроме ресурсов: техники и людей. Что доказывает Гитлер. Или маньяки во власти. Которые не хотят уходить уже


Рецензии