Тебе же всё равно

Тебе же всё равно, куда сбежало счастье.
И кто виновен в горести утрат.
Тебе же всё равно, и, типа, "ты не властен".
"Не должен никому", "ни в чём не виноват".
И когда - горечь, страхи и потери -
Ты прятался. И будто бы во сне
Года обветшие всё мимо и летели -
И души обмирали. Наравне
В весах на чашах - яркое признанье
Всей его ясность и чистотой влекло.
Ты ж - одобрял "на веки" расставанье,
Приветствовал и выпускал - во зло
Муть и погАнь несбывшихся желаний,
И путаницу гибельных идей.
Тебе же всё равно. И расстояний
Закрыта уж давно гнилая дверь.
Зачем ты смотришь в космос? Иль на звёзды?
В них лишь картинка слабости и лжи -
Нарисовать так просто. И серьёзно
Решить не жить.


Рецензии