6042. В мозгу уживаются два человека

В мозгу уживается два человека
И юный романтик, и старец седой.
Романтик не прожил ещё четверть века,
Но может гордиться седой головой.

Вот так и живём мы, и делим всё время:
Когда кто дежурит и сколько часов.
Бразды брать не трудно воткнул ногу в стремя
И вот уже воин и к битве готов.

Случались накладки – нас память подводит.
Бывает не помним, что делал, где был.
И тут уж романтик ваяет стих оду,
Пуская секунды, минуты в распыл.

Ах! Как заврались мы, никто нам не верит.
Лгуном обзывают, но это не суть.
Вот телом рулить, открывая все двери,
При этом нигде не испытывать жуть.

Да, эта задача бывает опасна,
Когда пересмена, а тело в пути.
Штурвал перехватишь мгновенно – негласно,
А дальше баранку, как хочешь крути.

Лет десять живём так, освоились ладно,
Кто телу хозяин не видно совсем.
Когда я с девчонкой его, мне отрадно,
Ему с моей бабушкой сотни проблем.

12.03.2024.


Рецензии