Стою у зеркала, а мысли о тебе

Стою у зеркала, а мысли о тебе.
И замечаю, что мои глаза смеются.
А щёки, позабыв о худобе,
Пытаются невольно улыбнуться.
Где прежнее скуластое лицо?
Оно исчезло, как по мановенью!
И даже нос, торчащий огурцом,
Разъехался к ушам от наслажденья.
Душа ликует, празднуя любовь.
Лицо сияет, шире грудь и плечи.
И торжествует молодая кровь,
Вскипая и лишая дара речи.
Две ямочки улыбкой со щеки
Прогнали даже ранние морщины.
И в зеркало глядят, как огоньки,
Мои глаза влюблённого мужчины.


Рецензии