Одинокий рояль

забытый рояль средь зимы поникший смиренный все ждёт
когда разноцветье весны березкой родной расцветёт
и может быть кто то другой присядет у черно - белых
замороженных снежной зимой
клавишей тихих несмелых

и встрепенется душа мелодией Брамса воспрянув
он снова вернётся туда где был в оркестровую яму
концертов классический стиль цветистые ариозо
он радостью покорил
аккомпанируя розам

а раньше бывало на сцене букеты цветов летали
на черной блестящей вене певцы его пульс ощущали
старался рояль помогал «Альцеста» звенела Глюка
и Алоизы пьянящий вокал
сопрано волшебного звука

в разгульные жизни моменты он шлягер играл и шансон
и зрителей аплодисменты в душе он хранит до сих пор
остались все в прошлом мольбы занесённый молчанием снега
одинокий рояль одинокой судьбы
как и я в ожидании лета


Рецензии