Наши годы тают, словно свечи

Наши годы тают, словно свечи,
Седина ложится на виски.
Мы грустим в холодный зимний вечер,
Что промчались прежние деньки,
Что уже темнеет очень рано,
И что вновь играет наш сосед,
На своём старинном фортепьяно,
Тот романс, из прошлых наших лет.

Пел его певец, красавец милый,
Нам весной, в сиреневом саду.
Баритон его звучал красиво,
И кружили лебеди в пруду.
С той поры уж годы пролетели,
Но, как прежде вспоминаю вновь,
Как тогда, в далёком том апреле,
Нас настигла первая любовь.

15.03.2023


Рецензии