Кто же я? Исповедь

Кто же я? - Любитель акций,
самых дерзких прокламаций,
бесконечных провокаций,
глупый, странный человек,
демон стад и демонстраций,
грусть берёт меня за плечи,
не достичь мне дальних станций
и пора сходить с дистанций,
на земле никто не вечен,
скоро догорю, как свечи,
средь божественных инстанций
снисхождения не встречу,
нет, пока ещё не вечер,
прогоню свою тревогу,
буду вновь молиться богу,
может быть и счастье встречу?
Ветры мчат в шальном концерте,
не боюсь я даже смерти,
пусть не лезут в душу черти,
им с презрением отвечу,
громко крикну: "руки вверх" им,
буду лить, как речки, речи,
небо в звёздном фейерверке
я сегодня расконфечу...      
               


Рецензии