Решимость и решительность, речитатив

Семь раз примерь, один раз отмерь -
народная мудрость как жить без потерь,
без потери мирного душевного состояния,
чтобы выдержать дорогу, расстояния

от а до я -
две точки бытия,
от Адама до Христа,
нет другого моста

через реку погибели, если не возмешь креста
своего собственного: так святые нам сказали - читай явь с листа.

полная пропасть отчаяния, уныния: это без обоснования
какого-либо смысла в жизни иной раз прожигать ее без покаяния,
выше лети душа, не спотыкаясь о духовные камни,
как самолёт поднимайся за святыми в тайне.

образы, образец, икона  -
что ещё нужно душе радости исполненной,
"Мир всем" - глас из Алтаря,
прости мя, Боже, грешного мытаря...


Рецензии