В ночи запела скрипка грустно

В ночи запела скрипка грустно

И мне взгрустнулось в этот миг.

Вокруг всё было зыбко, пусто,

Прислушался, к окну приник.

Лишь звёзды  высоко блестели,

Дома укрылся в лунной мгле

И фонари, едва горели,

Метались тени по земле.

О ком, о чем грустила скрипка?

В полночный, неурочный  час.

А, что скрипач, от чувств избытка

Играет не сомкнувши глаз?

В ночной, бессонной тишине,

То плачет скрипка, то вздыхает.

Зачем она бездушно мне

Тоскою душу наполняет?

А за окном черно и пусто,

Погасли звезды в вышине.

Скрипка все играет грустно,

К окну приник, взгрустнулось мне.


Рецензии