О приближении весны

    * * *

Маме

 

О приближении весны

Ты узнаёшь по солнцу,

Что с каждым новым утром

           всё раньше шлет гонца:

Распугивая сны –

Прыг-скок через оконце,-

Зайчишка-лучик пляшет

                у твоего лица.

Ах, мама, друг любезный!

Забудем день вчерашний.

Надежду утро дарит.

             Не говори про смерть.

Из кокона болезни,

К постели приковавшей,

К весне, свободе, солнцу

               попробуем взлететь.

Да, жизнь так быстротечна,

И ты не молодая.

Но в фото из альбома

            внимательно вглядись.

Узнала? Ну, конечно!

Ведь это ты, родная,

Без устали танцуешь

                цыганочку на «бис».

Вот улыбнулась. Славно.

Как два крыла, два сына,

Готовы подхватить вмиг

                и закружить, любя.

Ты, словно в детстве давнем,

За что-нибудь прости нас.

Ведь ни весны, ни солнца

                не будет без тебя…


Рецензии