Тела истерзанных детьми снеговиков

Как цыганенок фиксой золотой
Сверкает снег на люке теплотрассы
Под ним на в хлам продавленном матрасе
Бомжи определились на постой

Сырой колодец - вынужденный кров
Своим неприхотливым постояльцам
Теплом от труб отогревает пальцы
И разгоняет по суставам кровь

Чтоб расстрелять снежками без суда
Налепят школьники снеговиков чумазых
Их покалеченных нелепые КамАЗы
Увозят по весне неведомо куда

Под фон официальных новостей
Мир просыпается в болезненной тревоге
Мэр посыпает реагентами дороги,
Чем возбуждает активистов соцсетей

А мне в сюжет очередных стихов
Впихнуть вдруг захотелось все и сразу
Придет весна, и увезут КамАЗы
Тела истерзанных детьми снеговиков


Рецензии