на рыбалке

Мы с приятелем вдвоем
На рыбалочку идем.
Шарабаны, донки, снасти,
В общем Мать Природа – «здрасти».

Засверлили по две лунки
И скорей достали сумки,
В них находится обед и еще
Один предмет, из стекла, продолговатый,
И от жен большой секрет.

В общем мы его открыли,
И по чарочке налили,
Опрокинули два раза,
Чтобы, ну на оба глаза.

Потеплело на душе,
Отпустило в голове,
И на время подготовки
Завязался разговор.

- Я ведь, давеча приятель
У того мыса рыбачил.
Там поймал сига такого,
Ну полметра право слово.

- Что-же ждем? Скорей туда,
Вот и новая блесна.
Я подпрыгнул, но приятель,
За усы улыбку спрятав, говорит.

- Куда шустришь, так с природой
Единенье ненароком пробежишь.
Посмотри чуть дальше лунки,
Во какая красота…
И душа затрепетала,
Ну и как тут без тоста.

Посидели, накатили,
Вкусным салом закусили.
И на солнце щурясь глядя,
На мысок собрались дяди.

Держат путь
Куда собрались,
Шарабаны тянут вниз,
И тут дикая природа
Нам устроила сюрприз.

Лед, мороза созиданье,
Словно злобное созданье,
Стал качать нас и ронять.
В довершении к стихии,
И еще стряслась беда,
Зацепилась, оторвалась,
Моя новая блесна.

То проделки водяного,
Иль русалка чешуей,
Зацепила оторвала….
Вот ведь баба растакая.
Баба!!! Я то не причем.

Если бы смотал я леску,
Донку в шарабан убрал,
Но я с Матерью Природой
Единения искал…

Подустали, сели рядом,
Тело надо подбодрить.
Накатили с тем же салом.
И приятель говорит.

- Ни фига,
Дойдем до мыса,
Я ж налима там ловил.
- Как налим? А сиг полметра.
Ты же сам мне говорил.

- Не, полметра глубина,
А налима до хрена.
- Ну, пойдем-ка, мы пожалуй,
Солнце уж вошло в зенит…

Доплелись и по две лунки
Засверлили у мыска.
- Друг забрасывай приманку,
Привяжу блесну пока. Примотаю так,
Что носа не подточит и комар…

Я же ведь и сам левша,
Хоть не вижу не шиша.
Ведь давно уже одеты
Две стекляшки на глаза.

Привязал.
Две ранки в пальце,
Запотевшие очки.
Ну теперь мы порыбачим,
Успевай только тащи…

Опустел предмет стеклянный,
Вечереет, мерзнет нос.
Рыбий царь смирился с нами,
И по ершику принес.

Почти гордость.
Все ж по рыбке наловили рыбаки.
Единение с природой состоялось мужики.
…………………………….

И нашел я все ответы,
Для меня, для рыбака.
Чарки пьют у теплой лунки,
Под названием – УХА.


Рецензии