Осень - нищенка босая

Осень - нищенка босая
Без галош.
И то в жар ее бросает,
То в дрожь
Головой своей плешивой
Трясет
В пальцах золото фальшивое
Несет
То не золота рыжуха,
А медь,
Припасенная старухой
На смерть
Только стала вот убогой
С тоски -
Разбросала по дороге
Медяки
Под фигурой вождя
Ледяной
Брызжет моросью дождя
Как слюной
И по сырости по той
Под пятой
Оставляет осень след
Золотой.


Рецензии