Подвздошье

Когда болит моё подвздошье,
Сжимая будто бы клещами,
Я с некой внутреннею дрожью,
Предельность жизни ощущаю.

Я ощущаю неизбежность
Конца, ведущего к началу,
Там, где когда-то Божья нежность
Безбрежность жизни обещала…

Я в мыслях путаюсь и в сроках,
В предчувствиях и в предсказаньях,
Всё отдаляюсь от истока,
Основ и смысла мирозданья.

Я, как надломленная ветка,
Качаюсь на ветру безвольно.
Жду и боюсь порывов ветра,
От дуновений этих больно…

А жизнь бежит, течёт рекою.
Порой бурлит по слову Божью.
Покоя, хочется покоя,
И всё саднит моё подвздошье.


Рецензии