Реальная сказка, покаяние

Молчание уст в молчании сердца,
в тишине находить ответы, дверца
души моея открыта - легче,
что поет она - я как певчий.

в шуме моря, в шуме улиц - звонче
слышен голос сердечный о помощи,
Рай или ад - выбирает сам в вечность,
что унесет с земли душа человеча.

она там, внутри, в храме тела,
как хотела петь с детства, помнишь, как хотела...
а что сотворяем мы с ней, ох покайся,
и с бандитами ни с какими (ни с телесными, ни с духовными) не знайся, оправдайся.

а чистота, по лицу как слезинка,
от дождя маленькая крапинка,
высота Неба без балласта не опасна,
только всему свое время, Божию промыслу  согласно.

своя мера. быть примером пока не взяли,
и из храма тела сего не забрали,
Ангел-Хранитель и святой тот, чье имя
я носил в крещении святом именно  -

Они встретят, если достоин их увидеть,
человек - ты рожден во вечность, никому не расхитить,
все, что копишь в Небесном банке без опаски,
только сам не расточай, а собирай там как в реальной сказке.


(небольшая статья о покаянии -
https://foma.ru/svyashhennik-igor-fomin-peremena-uma.html)
   


Рецензии