Облако без штанов...

Я сошью из суконных снов
Безразмерный колпак шута,
Ходит облако без штанов,
Обещалась на чай мечта.

Выпадает гранёный ять,
Ямбом скручена жизни нить,
Тлеет карма - в словах петлять,
До заутрени книги пить.

В шторах дыры для звёздных птах
Указуют куды упасть,
Первородный пинджак в крестах,
На ночь козырь - раздумий масть.

Криво-нежно лёг путь тесьмой,
Мимо сердца прошёл конём,
Мы с рожденья одной чумой
Перечёркнуты и помрём.

Эх, сошью из суконных снов
С карманАми двубортный май,
Ежли облако без штанов -
Значит, муза зайдёт на чай.


Рецензии
Если вы не будете никому писать рецки, то и вам никто не напишет.
А у вас забавные стихи,:умные и не занудные.
Как шутит моя подруга:"Око за око, рец за рец"
С наилучшими пожеланиями
Ольга

Ольга Зауральская   22.03.2024 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, учту!

Шандар   22.03.2024 18:50   Заявить о нарушении