Звездопадическое...

Звездопад расчесывает время
До крови извечных красных дат,
Капли смысла мерно ищут темя,
Незаживший центр координат.

В темноте, вползающей под ногти,
Смешан лай с дыханием дорог,
До костей искусанные локти
Ноют сводкой будущих тревог.

Остывают камни жизни в почках,
Что остались с прошлых Леонид,
Обнажились пройденные точки,
Напрочь сбросив шелуху обид.

В глубине душевного колодца,
Спят мечты, чудовища, грехи,
Гончий пес о сруб спиною трется
Оставляя звёзды и стихи.

Замерло расчесанное время
Все в крови извечных красных дат,
Капли смысла падая не в темя
Точат новый центр координат.


Рецензии