Вечер плотно небом тёмным...

Вечер плотно небом тёмным
Обтянул квартир мирки,
Мир сжимается в истоме
Незаконченной строки.

В горечь сердце захандрило
От аллюров часовых,
Боя капают чернила
В сетку жизненных кривых.

Растворяют жизнь мгновенья
Без событий и забот,
От молчанья до забвенья
Туго стянутый цейтнот.

Тяжко лупят в грудь свинчатки
Ненаписанных стихов,
Оставляя отпечатки
Для неначатых грехов.

Зимний вечер Летой тёмной
Затопил квартир мирки,
Мир утерян под истомой
Незаконченной строки.


Рецензии