Мартуманное...

Пламя белого тумана
Лижет тихие дома,
Время капает из крана
Немотой на твердь ума.

Перечеркнута весною
Лёжка рёберных чертей,
Сиплый март у стекол ноет
Дрожью тающих путей

Шестистопный тик небесный
Снежную ласкает грудь,
Оптом зимние болезни
Сносит мартовская суть.

Мир мотает по прогнозам
От мороза до тепла,
Март реальности занозу
Обтекает, как смола.

Утром в белую рутину
Выхожу без суеты,
Из кармана в мусор кинув
Грусти прелые листы.


Рецензии