Я научился! Радуйся же, мам...

* * * * *
Я научился! Радуйся же, мам,
Что сам ходить теперь уже умею,
Порядок в доме я везде проверю,-
Не надо видеть в этом страшных драм.

Конечно, мама, хочется тебе,
Чтоб строил я из кубиков чего-то,
А мне ведь в кухне так твоей вольготно,
Еще бы вот добраться мне к трубе,

К той, что повыше... В раковине чтоб
Потрогать бы воды температуру...
Ты в шкаф зачем-то спрятала микстуру,
Ужель, чтоб дотянуться я не мог?

Зачем, где интересно мне, ты хлоп...
Щеколдочки, задвижки и замочки...
Ты, мам, была нелюбопытной дочкой?
Пойду, спрошу у бабушки... Топ-топ...

Ой, вижу бабушка идет ко мне -
Она всё про папулю точно знает,
Мне кажется, бабуля понимает,
Что папа вырос умненьким вполне.

Я многое уже могу понять:
Сегодня вытянул тарелки лихо, -
Не надо, мам, ругать... Зачем шумиха,
Мне ж просто интересно размышлять:

То есть тарелки, то их сразу нет,
Нашёл я твой тайник... Посмейся, мама...
Я даже не нашкодничал ни грамма...
Ты поцелуй... А я тебя в ответ...

15.03.2024

Фото из семейного архива

 


Рецензии
Лапулюшка!)))
Самый лучший порядок в мире! ☺

Юлия Бошарова   02.04.2024 06:51     Заявить о нарушении
Никаких сомнений нет!😘
Отпечатками ответ,
Что повсюду остаются
Коль лапули разойдутся.🙌 😂

Людмила Пайль   02.04.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.