Весенне-усталое...

Пришла весна, зефир смазливый,
Споткнулся о последний снег,
Опять войдёшь речитативом
Без всплеска в кухонный ковчег.

Устал идти по шпалам сизым,
В привычном рельсовом бреду,
Менять движения девизы
И путеводную звезду

Устал вещать на пиджин-идиш
Абзацами из пыльных книг,
В ночи сакральные флюиды
Ронять рифмованно в дневник.

Устал вставлять в слова значенья,
Считать морщины на лице,
Бесстрастно наблюдать теченье
С необратимостью в конце.

Пришла весна, вдруг чуешь лето
В насечке солнечных лучей,
Премудро щурится ответом
На кухне счастье мелочей.


Рецензии