29 февраля

С утра у солнца акцент апрельский,
Не по сезону картавит свет,
Вдруг чуешь - на календарной леске
Узлов печали в грядущем нет.

С утра у неба апрельский привкус
Перебивает божбу снегов,
Срывает дряхлый, неловкий минус
С запястьев пачкой браслеты снов

С утра у сердца апрельский говор
Прибоем входит в живую даль,
Царапать начал весенний гонор
Наросший в мыслях зимы хрусталь.

С утра у окон игривый глянец,
Скрипят колени на тон теплей,
Вошёл оттенком апрель в румянец
У мглы меж ребрами батарей.

Апрельский отзвук с утра у вдохов
Щекочет нежно изнанку пят,
Меняет с белого цвет эпохи
Календарей високосный мат.


Рецензии