Телефон молитву шепчет...

Телефон молитву шепчет
Сиплым голосом дождей,
Поблажилось - выпал нечет
Из божественных идей.

Телефон уныло бредит
Растворяя плоть утра,
Букв разгон застрял на веди
Спицей в сердце со вчера.

Телефон роняет вяло
Шорох вечности больной,
Непогодное начало
Обрастает тишиной.

Телефон устало стонет
В беззвонковом забытьи,
Камертоном в полутоне
От простуженной ничьи.

Телефон бесцветно шепчет
Сиплым голосом дождей,
Выхожу и чую нечет
В мокрой пропасти людей.


Рецензии