Забытенное

Забыть себя и в книге бытия
Замазывать мечтой былого строки,
В апокрифах сердечного шитья
Разглядывать проросшие пороки.

Забыть себя, ночами  не дышать
На смутные намеки предсказаний,
Оставить к Лете тянущую кладь
Скопившихся наград и наказаний.

Забыть себя, закинуть в зеркала
Свое лицо привычное до мата,
Смотреть, как отречения смола
Залечивает выбора стигматы.

Забыть себя и не спешить найти,
Рвать в тишину листы воспоминаний,
Отыскивать заросшие пути
В чащобе устаревших школьных знаний.

Забыть себя, остаток уронить,
Вздохнуть и на замазке стать следами,
В апокрифах шитья биенья нить
Уходит в лабиринт между годами.


Рецензии