Чаительное

Мой креплёный лазурный чай
Пахнет мятным солнцеворотом,
Бродит в рамах кошачий лай,
В чудо смешанный с бергамотом.

Томный в блюдечке Брагов мёд,
В ямб засахарено варенье,
Я в заварку кладу восход,
Две щепотки, под настроенье.

Забелить тишиной и пить
Из фарфоровых чашек света,
Задевая дыханьем нить
Протянувшуюся до лета.

Узелки из грядущих дел
Опадают за птичий щебет,
Счастья ласковый беспредел
Вдохновенья отмазки лепит.

Мой креплёный гулящий чай
Пахнет впавшим в маразм жасмином,
В рамах бродит зелёный май
Пополам с перелётным тмином.

Браги — в германо-скандинавской мифологии бог-скальд, прославленный мудростью и красноречием


Рецензии