Сладкий соус любви

                Внешнее подаётся под сладким соусом.
                Пряча истину души.
                Татьяна Швиндт
                (афоризм)
                http://stihi.ru/2024/03/11/3741


Чисто женский афоризм, призывающий к осторожности - уже сама сладость говорит о весьма вероятной ошибке. Сладость не должна быть приманкой и тем более наркотиком любви. Надо брать пример у Природы - самка, вначале выбирает красоту и силу самца, которые и говорят о его здоровом Геноме. А уже затем они оба отдаются во власть сладости. Человек, имеющий более совершенную душу, должен заботиться, не только о здоровом теле потомства, но и о здоровой душе у них. Души должны тоже любить друг друга - любовь душ можно сравнить и отождествить с дружбой - в ней нет зависимости, ложности...... Дружба подразумевает единство наклонностей, интересов и характеров - именно она делает любовь намного продолжительней, позволяя, со временем, угасающим чувствам плоти находить равноценные замены, и в любви, тоже. Естественно, что даже обоюдная и взаимная любовь никак не гарантирует затем возникновения единства душ - скорее наоборот. Отсюда можно сделать правильный вывод - ВЛЮБЛЕННОСТЬ ДОЛЖНА ВОЗНИКАТЬ НА ПОЧВЕ ДРУЖБЫ. Если же она не возникает - остается лишь дружить, не пересекая границ близости – иначе, это будет лишь любопытство, на грани детства, не позволяющее геномам выполнять их главную функцию: Выживанию и оздоровлению потомства, благодаря Естественному отбору. Что сравнимо с преступлением против Природы. Вообще, прятать что-либо в отношениях - себе дороже, и не только себе. Вот как-то так!!!


Рецензии